Guten Morgen Radio Westfalica

Am Freitag Morgen klingelte um 20 vor 7 das Telefon. Ich habe mit allem gerechnet, aber nicht mit einem Anruf von Oliver Rose :-) Tim war das erste Mal mehrere Tage auf Skifreizeit, deshalb nahm ich eher an, dass einer seiner Betreuer mir mitteilen wollte, dass ich ihn abholen müsste. Ich hatte mich also nicht… Weiterlesen »

Wirsing-Torte

Heute gab’s eine Wirsing-Torte. Ich  hatte keinen Blätterteig – es schmeckte aber auch ohne :-)

Lecker Salat…

Nachdem ich eben fleißig beim Sport war gab es gerade das Abendessen: Feldsalat mit Birne, Mozzarella, angebratenen Walnüssen und Schinkenwürfeln, abgeschmeckt mit Balsamico und Pfeffer. War ratzfatz fertig und sehr lecker. Auch dem Mann hat es geschmeckt :-)   Ergänzung am 25. Januar 2012: Feldsalat schmeckt auch lecker mit gebratenem Hähnchen an Honig-Senf-Sauce mit verschiedenen… Weiterlesen »

Tomate-Hack

Das ist meine Lieblingssuppe im BOBB‘5, lecker!!! Sie wurde sogar schon mal auf meine Bestellung hin extra für mich gekocht :-) Kein Wunder, dass da immer was los ist. So ein Imbiss hatte gefehlt in der Bad Oeynhausener Innenstadt. Nur sehr zugig ist es, wenn man auf sein Essen wartet. Könnte der Eigentümer da nicht… Weiterlesen »

Bratapfelkuchen

Habe ich schon erwähnt, dass dies der weltbeste Bratapfelkuchen ist? Allerdings bin ich immer geizig mit dem Zucker und 750 ml Sahne ist mir auch zu viel. Der Kuchen schmeckt genauso gut mit 400 ml Sahne und 350 ml Milch :-) Die Äpfel habe ich nicht ausgehöhlt, sondern kleingeschnitten, auf dem Boden verteilt und darüber… Weiterlesen »

Keyboard

1999 habe ich für unsere erste gemeinsame Wohnung eine passende Aufbewahrungsmöglichkeit für unsere Schlüssel gesucht. Damals hatte ich mir gerade ein Keyboard gekauft -und sogar Klavierunterricht genommen, aber das ist eine andere Geschichte- … da entstand die Idee zu diesem Schlüsselbrett. Und hier ist die „Bastelanleitung“: Zuerst habe ich ein Holzstück an Papas Tischkreissäge auf… Weiterlesen »

Eisfinger

Ich habe gerade 4 (!) kg gefrorene Kirschen kleingeschnitten, um daraus die Lieblingsmarmelade meines Sohnes zu kochen. Meine Finger fallen gleich ab! Nein, ich will die Früchte zum Schneiden nicht erst auftauen lassen: im gefrorenen Zustand kann man die Dinger besser schneiden. Dann muss ich wohl leiden. Immerhin sind es 16 Gläser geworden – da… Weiterlesen »